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Der kulinarische Jakobsweg
in Galtür - Paznaun Ischgl

Dass im Paznaun die regionale Kulinarik einen hohen Stellenwert hat, steht außer Zweifel.
Vor allem bei uns im Genusshotel Post in Galtür steht sie an vorderster Stelle!

Was aber nicht heißt, dass wir für internationale Genüsse und Gaumenfreuden nichts übrig haben. Bester Beweis dafür ist der „Kulinarische Jakobsweg“, eine Pilgerreise der besonderen Art, die 2017 bereits in die 9. Runde geht. Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann – vom französischem Restaurantführer Gault Millau zum „Koch des Jahrhunderts“ ernannt – kreieren auch in diesem Jahr wieder internationale Starköche außergewöhnliche Gerichte, die den ganzen Sommer über auf fünf Alpenvereinshütten im Paznaun auf der Speisekarte stehen.

Den Auftakt zum „Kulinarischen Jakobsweg“ bildet am 9. Juli 2017 die gemeinsame Wanderung mit den ausgezeichneten Kochprofis zu den jeweiligen Hütten, für die sie über den Sommer die Patenschaft übernommen haben:

  • Thomas Martin (Hotel Louis C. Jacob in Hamburg/D) – Niederelbehütte in Kappl
    geführten Wanderung um 10.00 Uhr bei der Talstation der Bergbahnen Kappl

  • Simon Hulstone (The Elephant Restaurant in Devon/GB) – Jamtalhütte in Galtür
    geführten Wanderung um 10.00 Uhr beim Schranken im Jamtal (nähe Menta Alm)

  • Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve, Portugal) – Ascherhütte in See
    geführten Wanderung um 10.00 Uhr bei der Talstation der Bergbahnen See

  • Erik van Loo (Restaurant Parkheuvel in Rotterdam/NL) – Heidelberger Hütte in Ischgl
    geführten Wanderung um 10.00 Uhr bei der Gampenbahn

  • Konstantin Filippou (gleichnamiges Restaurant in Wien/A) – Friedrichshafener Hütte in Valzur
    geführten Wanderung um 10.00 Uhr beim Parkplatz Friedrichshafener Hütte
© 2017 Hotel Post
© 2017 Hotel Post
© 2017 Hotel Post

Bei den Hütten angekommen werden Gäste und Urlauber bekocht und deren Gaumen verwöhnt. Die speziell kreierten Gerichte stehen dann bis zum Ende der Saison – je nach Hütte zwischen Mitte September und Anfang Oktober – auf der jeweiligen Speisekarte.

Aber keine Angst, die urige Atmosphäre, die gemütlichen Stuben und die traditionelle Hüttenkost bleiben natürlich dieselbe.

Und wo es den besten Kaiserschmarren und den höchst prämierten Käse gibt, das flüstern wir Ihnen gerne, wenn Sie da sind. In Ihrem Wanderhotel Post in Galtür bei Ischgl.

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